Маленький почемучка

школа, вопросы, помощь, видео, уроки, з класс, окружающий мир,
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
души таро маматов осина тетерев лишайники пифогор софья белка велислава панфилов хиромантия дрога северная славянские Матрица руны пифагор инструкция чурзина мальцева традиция мешков птица знаки софия
Последние темы
» ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ С НУЛЯ!
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВт Окт 10, 2017 7:45 pm автор Лир

»  Тайны Русского языка
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeСр Авг 03, 2016 10:19 am автор Лир

» Полиглот. Выучим Английский за 16 часов!
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВт Июн 14, 2016 8:06 pm автор Лир

» Проценты.
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeПт Май 06, 2016 8:03 pm автор Лир

» Умножение десятичных дробей
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeПт Май 06, 2016 7:53 pm автор Лир

» Тест по русскому языку
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВт Апр 12, 2016 4:00 pm автор Лир

» История деградации азбуки.
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeСр Мар 09, 2016 6:55 am автор Лир

» частица "не"
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:47 pm автор Лир

» Частичка-волонтер
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:45 pm автор Лир

» почему так нельзя говорить...
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:42 pm автор Лир

» О магических свойствах русского мата..и не только....
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:39 pm автор Лир

»  Как обращаться: на вы или на ты?
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:35 pm автор Лир

» Спасибо или Благодарю?
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:30 pm автор Лир

» Истинный смысл бранных слов
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:20 pm автор Лир

» Сказ про букву Р..........а умным...напоминалка. Безопасность при работе с буквицей. Часть 1.
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:15 pm автор Лир

» Почему мы так говорим?
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:10 pm автор Лир

» Много англ.
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeСр Мар 02, 2016 6:23 am автор Лир

» УЧИМСЯ ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНО
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeСр Мар 02, 2016 6:20 am автор Лир

» ЛОВИОТВЕТ-ПОШАГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР В ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ, ШКОЛЬНИКАМ .
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВт Мар 01, 2016 7:55 am автор Лир

» Слово с суффиксом "чик": правила написания и примеры -
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeСб Фев 20, 2016 3:47 pm автор Лир

» Анатомия человека: Строение слухового анализатора
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВс Янв 31, 2016 10:10 am автор Admin

»  Основные законы сложения и умножения
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeСр Янв 20, 2016 9:06 pm автор Лир

» ТАЙНЫ РУССКОГО ЯЗЫКА.
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeСр Янв 20, 2016 10:40 am автор Лир

» 850 СЛОВ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeЧт Дек 31, 2015 6:02 am автор Лир

»  РУСКИЙ ЯЗЫК – ЗДОРОВЬЕ много....
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВс Дек 27, 2015 11:26 am автор Лир

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум


Поделиться
 

 ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА

Перейти вниз 
АвторСообщение
ironman

ironman

Сообщения : 254
Репутация : 3
Дата регистрации : 2013-11-24

ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  Empty
СообщениеТема: ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА    ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВс Дек 01, 2013 9:33 am

Чешский волчак
Чешский волчак — это смесь собаки и благородного волка, которую чешские ученые вывели еще в далеком 1955 году во время экспериментов по скрещиванью немецкой овчарки и Карпатского волка.

Это порода вобрала в себя верность пса и инстинкты волка. Изначально владели чешскими волчьими собаками только спецслужбы, собственно, для них они и были созданы. Но в наше время прибрести ручного волка совсем не сложно.

Немного истории
Работать над скрещиваньем волка и собаки начал инженер Карел Хартл, проводил эксперименты он в питомнике пограничного полка в Либейовице, где содержали псов для военнослужащих. Первые попытки были неудачные, волчица Брита не смогла дать полноценное потомство. Ученые решили заменить кабеля немецкой овчарки, и это дало результаты. Первое потомство использовали пограничники для патрулирования. Собаки хорошо поддавались дрессировке и вполне подходили для работы на границе.
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  Cheshskii-volchak
Фото на фоне гор: чешский волчак — просто красавец!
Только в 70-ых годах чехословацкие волчаки стали известны остальному миру: несколько оплотов были отправлены в Великобританию для патрулирования и охраны различных заводов и предприятий. Несомненно, основной вклад в развитие этой породы внес чешский инженер Хартл, ведь именно с его помощью было получено разрешения на вывоз волчаков.
Волчья порода
Изначально цель опытов заключалась в показателях потомства, уровня адаптации и показателей собачьих и волчьих признаков. Но уже второе потомство показало себя хорошо. Волчаки продемонстрировали отличный иммунитет в самых тяжелых условиях климата. Стоит заметить, что они переносили болезни и температуру как в раннем возрасте, так и во взрослой форме. Схожесть с волком дала о себе знать только в третьем поколении. Однако волчаки отличались и от волка и от овчарки. Тесты зоологов показали высокую предрасположенность к дрессировке и обучение. Эти показатели говорили об их пригодности людям. Когда ученые осознали, что большинство собак не уступают новым гибридам, они тут же решили, что вопросом о выведении новой породы нужно заняться куда серьезнее.
Потомство, выведенное еще в 70—80-ых годах, считается эталоном и по сегодняшний день. Собака крепкого жилистого телосложения, туловище имеет прямоугольную правильную форму. По виду напоминает волка: цвет маски и текстура шерсти почти идентична. Уже с рождения щенки обладали крепкой мускулатурой и хорошо развитыми зубами. Инстинкты развиты на уровне волка, поэтому порода является универсальной.
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  Shenki-volchaka
Щенки милы, как и у всех собак.
Если Вы решили приобрести щенков, Вам следует понимать, что чешская волчья собака требует повышенного внимания и тренировки, ведь выведена она была для работы и службы, а не для игры в тарелку. Конечно, это не означает, что Вы не сможете проводить с ней весело время.
Дрессировке Волчак поддаётся лучше, чем другие породы собак, но и цена у него не из самых дешевых — от тысячи евро. Но эти деньги вполне оправданы: волчак верен своему хозяину до последнего вздоха. Собака подозрительно относится к окружающим, но не нападает. Как описывалась выше, пес очень активный, а это означает, что ему частые прогулки на свежем воздухе. Взаперти волчак себя чувствует ужасно — это не ручная миниатюрная собачка-игрушка.
Рост собаки в зрелом возрасте колеблется от 60 до 65 сантиметров, в зависимости от пола, а вес — от 20 до 26 кило. Окрас довольно разнообразный: от серебристо-серого до желтоватого оттенка. Также редко встречаются особи темного цвета. Где проявляется порода волка, так это в шерсти. А она у волчаков необычная, потому что зимой и летом шерсть ощутимо отличается. Например, в зимнее время холодов, шерсть образует толстый густой подшерсток с длинным волосом по всему телу.
Чешская волчья — собака время покупок
А теперь стоит уделить внимание приобретению этих замечательных собак. Питомники разбросаны по всему миру, но не все стоит посещать. В Москве существует как минимум 4 питомника, где можно купить чехословацкого волчака: клуб «Vipdogclab», «Вегус», «Клуб редких пород» и «Best dog clib IKU».
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  Czechoslovakian-wolfdog
Больше информации вы найдете на сайтах, посвященных этой породе. Вам предоставят самую достоверную информацию о собаках, которые Вы сможете приобрести. На большинстве сайтов есть онлайн-консультанты, которые с радостью помогут и расскажут все подробности. Как говорилось еще в начале, волчак не из самых дешевых пород — 1000 евро. Дальше цена будет «скакать» в зависимости от популярности питомника.
Цитата :
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  Visa-samostoyatelno-perelinkovka-02
Есть ещё один вариант интересный покупки — съездить самому за животным прямо в Чехию, выбрать аутентичный экземпляр. И на достопримечательности Праги посмотрите, и цена будет меньше: здесь рассказано, как это сделать самостоятельно (ведь вам понадобится шенгенская виза). Про визовый центр и посольство Чехии в Москве также читайте на нашем сайте.
Что говорят люди
Из слов человека, который приобрел щенка чехословацкого волчака:
Прежде, чем искать информацию о цене и где приобрести, стоит прочесть в сети достаточно информация. Это не совсем собака в обычном понимании, хозяин для нее является вожаком. Сюсюканье и почесыванье животика сюда не пойдут, с таким обращением собака сама станет вожаком и будет устанавливать порядок своими способами. Кроме этого, без хозяина волчак очень страдает и пытается следовать за ним везде. Так что можно ожидать выбитых окон (если первый этаж), рваные обои и прочие прелести.

Щенок этой породы очень даже дружелюбен и с удовольствием играет с другими псами или даже кошками. Но когда он взрослеет, начинает относиться к другому зверью, мягко сказать, не самым дружелюбным образом. Не стоит спешить и заводить волчака, потому что он требует постоянной дрессировки, твердой руки, много внимания и движения. Чешский волчак по-волчьи хитрый, умный, активный, учится всем командам и трюкам на лету. Но при плохом или неправильном воспитании собака может быть опасной и агрессивной для окружающих — реакция, повадки и клыки все-таки волчьи. И при каком-то инциденте эта собака не будет тявкать и пытаться укусить, извините, за ягодицу, — волчак постарается завалить врага.
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  Otzyvy-o-cheshskom-volchake
В заключении стоит сказать, что порода очень интересная и необычная. Но не стоит забывать, что предками этих собак были благородные и опасные хищники — волки. Так что стоит со всей серьезностью отнестись к воспитанию волчака. И если у Вас получится, вы вырастите верного друга и напарника, который не даст хозяина в обиду даже ценой своей жизни.
Вернуться к началу Перейти вниз
ironman

ironman

Сообщения : 254
Репутация : 3
Дата регистрации : 2013-11-24

ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  Empty
СообщениеТема: Re: ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА    ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  I_icon_minitimeВс Дек 01, 2013 9:36 am

ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  0a10861c4071
Имеет множество названий и трактовок перевода: чехословацкий волчок или волчак, а также влчак, чешский вольфхунд.
Чешская волчья собака относится к новой породе служебных собак. Внешне и некоторыми чертами характера эта серьезные собаки очень напоминают волка.
Обладают независимым характером, в случае необходимости могут работать в стае или легко сменить дневную активность на ночную. Достаточно обученные, способны принимать решения без человеческого контроля. Все эти качества собаки используются для службы в армейских частях или на службах поиска людей, вещей. Возможно применение и в роли ездовой собаки. Примечателен их способ общения: они очень редко лают, чаще воют.
История возникновения породы чехословацкая волчья собака
Идейным отцом породы считается Карел Харт, работавший собаководом в Либеёвиче (Чехия). Он решил скрестить дикого карпатского волка с немецкой овчаркой, чтобы получить совершенную во всех отношениях собаку для военных. По задумке Харта, главными ее достоинствами должны были стать отличное здоровье, неординарные способности и не слишком большой размер. Первая вязка произошла в 1955 году, к сожалению, неудачно. Были повторные вязки, также безуспешные, и лишь в 1958 году на свет появились щенки. В результате экспериментов была подтверждена возможность у таких собак иметь здоровое потомство в случаях, если отцом является волк, а матерью овчарка и наоборот.
В ходе селекции отбирались выносливые щенки, отличавшиеся сообразительностью и вниманием, способностью к обучению. Третье и четвертое поколение собак новой породы уже использовалось на службе у военных. В 1982 году чехословацкая волчья собака признана национальной породой в Чехословакии, а в 1999 году образован стандарт FCI.
Основные характеристики породы чехословацкий волчак
Представители чешского влчака чуть выше среднего роста, крепкого телосложения. По внешнему виду и движениям напоминают волка.
Голова пропорциональна корпусу, больше похожа на волчью. Морда не широкая, четко очерченная, с прямой переносицей, мочка носа и края губ черные, губы плотно прилегают и не образуют «карманов» в углу пасти. Отлично развиты зубы, в особенности клыки. Глаза небольшие, янтарного цвета, настороженные. Короткие, тонкие, стоячие, как у овчарки уши, форма ушей треугольная.
Переход от шеи к корпусу плавный. Спина прямая, сильная. Грудная клетка крупная, хорошо развитая, мускулистая. Живот подтянут, с боков выглядит слегка впалым. Высоко посаженный хвост так же, как у волка, свисает вниз, у возбужденной собаки поднимается вверх, по форме напоминая серп. Конечности параллельно расположенные, длинные, задние явно отличаются мощностью мышц.
Движения иноходью мягкие, с легкой поступью. Шерстный покров прямой, плотный. Различают зимнюю и летнюю шерсть. В зимнее время преобладает густой подшерсток по всему корпусу.
Окрас варьируется от желтовато-серого до оттенков серебристо-серого с примечательной светлой маской. Волос светлого окраса есть на груди, в передней ее части, и на внутренней стороне шеи. Возможен темно-серый окрас собаки со светлой маской.
Психологический портрет чехословацкой волчьей собаки
Собаки темпераменты и при этом чрезвычайно выносливы (своей грациозной рысцой без передышки могут пробежать до 100 километров со скоростью около 12 км/ч), хорошо поддаются обучению, но свободолюбивы. При стандартном самостоятельном воспитании от них почти невозможно добиться полного подчинения. Поэтому хозяин должен быть опытным, подготовленным в плане общения с собаками, человеком. Новички и дети с таким своеобразным темпераментом не справятся.
Отличаются храбростью и бесстрашием, быстротой реакции. Очень преданы семье, рассматривают ее, как свою стаю, поэтому снисходительно относятся к детям и щенкам. Но недоверчивы к незнакомым людям и чужим животным, хотя с четвероногими жильцами своей семьи уживаются прекрасно. Умеют распознавать желания хозяина, следя за его мимикой и жестами, прекрасно улавливают его настроение и ведут себя соответственно. Любят человеческое внимание. Если содержатся несколько собак, то они очень хорошо ладят друг с другом.
Уход и содержание чешского вольфхунда
Влчак – стайная собака свободного нрава, ее нельзя постоянно держать на цепи или в условиях длительного одиночества. В этом случае, она становится агрессивной и неуправляемой. Может жить как на улице, так и в квартире. Плотный шерстный покров позволяет стойко переносить неблагоприятные климатические условия.
Поскольку у собаки отлично развит охотничий инстинкт, во время прогулки должен быть постоянный контроль ее поведения. Очень нравится чехословацким влчакам заниматься собачьими видами спорта – аджилити и даже бега за механическим зайцем.
Кормить лучше натуральными продуктами, но некоторые заводчики предпочитают давать сухой корм.
Щенки и тренировки чехословацкой волчьей собаки
Течка у суки бывает один раз в год. В среднем рождаются 6-7 щенков. Влчаки–суки очень хорошие мамы, они никогда не бросают своих детей, отлично знают, как правильно за ими ухаживать и воспитывать их. Хозяину можно не вмешиваться в процесс выращивания щенков на ранней стадии - собака превосходно справляется с этим в одиночку.
Однако в вопросах воспитания человеческое участие необходимо. С самого раннего возраста, подросшего щенка важно приучать к общению с людьми и с другими животными. Иначе, став взрослым, он будет робким и боязливым. Чехословацкая волчья собака очень боится оставаться одна, поэтому следует уделять особое внимание этой проблеме, приучая собаку к одиночеству постепенно. Если не обращать внимания на страхи собаки, они, впоследствии, могут перерасти в ярость.
Тренировки можно начинать сразу, как только щенок появился в доме. Вначале, это упражнения в игровой форме, а с 4-5 месяцев предстоит серьезная работа: пройти курс послушания, защитную дрессировку, следовую работу (благодаря исключительному нюху, собаки ее прекрасно осваивают).
Чехословацкие волчаки очень сообразительны, но принудительные методы воспитания не приносят положительных результатов, кроме того, необходима особая методика обучения с разнообразными упражнениями, так как однотипные, часто повторяющиеся действия, быстро надоедают животному и собака просто игнорирует команды. Особенность тренировок в том, что волчья собака не способна «бездумно» выполнять приказания, она должна понимать почему от нее требуют того или иного действия. Муштра и жестокость делают ее упрямой. Чтобы добиться послушания от собаки, хозяину придется набраться терпения, проявить такт и чуткость. Главное в воспитании и тренировках щенков влчаков – последовательность и обдуманный подход.
При работе с чехословацким влчаком никогда не стоит забывать, что в роду собак были волки. От них перешли такие качества, как: вольный характер, скорость и сила. Поэтому порода требует значительных затрат времени для воспитания и занятий.
Размеры и вес чехословацкой волчьей собаки
Кобели высотой в холке около 65 сантиметров, суки несколько меньше – 60 сантиметров. Вес кобелей обычно в пределах 26 килограммов, сук – 20 килограммов.
Татьяна Борщевская, специально для Natureworld.ru
Фотографии чешского вольфхунда:
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  Czechoslovakian_wolfdog_02
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  Czechoslovakian_wolfdog_03
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  Czechoslovakian_wolfdog_04
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  Czechoslovakian_wolfdog_05
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  Czechoslovakian_wolfdog_06
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  Czechoslovakian_wolfdog_07
В материале использованы фотографии авторов (в порядке публикации): []Giacomo[], Wilkandlab, Roland & Sonja, Roland & Sonja, Hasta Hoy, Peet B. Shelley, J. (GlobalTravel)
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА  Czechoslovakian_wolfdog_01
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ ВОЛЧЬЯ СОБАКА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Маленький почемучка :: Царство животных :: Млекопитающие :: Все о собаке +Породы собак-
Перейти: