Маленький почемучка

школа, вопросы, помощь, видео, уроки, з класс, окружающий мир,
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
такое руны кислота северная судьбы мешков чурзина славянские панфилов Матрица знаки традиция мира мальцева таро лишайники крупнейших список велислава мурена пифогор инструкция пифагор софия софья маматов
Последние темы
» ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ С НУЛЯ!
Вт Окт 10, 2017 7:45 pm автор Лира

»  Тайны Русского языка
Ср Авг 03, 2016 10:19 am автор Лира

» Великая Травница - Целительница - Советы
Вс Июл 03, 2016 12:41 pm автор Лира

» Полиглот. Выучим Английский за 16 часов!
Вт Июн 14, 2016 8:06 pm автор Лира

» Проценты.
Пт Май 06, 2016 8:03 pm автор Лира

» Умножение десятичных дробей
Пт Май 06, 2016 7:53 pm автор Лира

» Тест по русскому языку
Вт Апр 12, 2016 4:00 pm автор Лира

» История деградации азбуки.
Ср Мар 09, 2016 6:55 am автор Лира

» частица "не"
Вт Мар 08, 2016 6:47 pm автор Лира

» Частичка-волонтер
Вт Мар 08, 2016 6:45 pm автор Лира

» почему так нельзя говорить...
Вт Мар 08, 2016 6:42 pm автор Лира

» О магических свойствах русского мата..и не только....
Вт Мар 08, 2016 6:39 pm автор Лира

»  Как обращаться: на вы или на ты?
Вт Мар 08, 2016 6:35 pm автор Лира

» Спасибо или Благодарю?
Вт Мар 08, 2016 6:30 pm автор Лира

» Истинный смысл бранных слов
Вт Мар 08, 2016 6:20 pm автор Лира

» Сказ про букву Р..........а умным...напоминалка. Безопасность при работе с буквицей. Часть 1.
Вт Мар 08, 2016 6:15 pm автор Лира

» Почему мы так говорим?
Вт Мар 08, 2016 6:10 pm автор Лира

» Много англ.
Ср Мар 02, 2016 6:23 am автор Лира

» УЧИМСЯ ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНО
Ср Мар 02, 2016 6:20 am автор Лира

» ЛОВИОТВЕТ-ПОШАГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР В ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ, ШКОЛЬНИКАМ .
Вт Мар 01, 2016 7:55 am автор Лира

» Слово с суффиксом "чик": правила написания и примеры -
Сб Фев 20, 2016 3:47 pm автор Лира

» Анатомия человека: Строение слухового анализатора
Вс Янв 31, 2016 10:10 am автор Admin

»  Основные законы сложения и умножения
Ср Янв 20, 2016 9:06 pm автор Лира

» ТАЙНЫ РУССКОГО ЯЗЫКА.
Ср Янв 20, 2016 10:40 am автор Лира

» 850 СЛОВ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
Чт Дек 31, 2015 6:02 am автор Лира

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум


Поделиться | 
 

 Петушиные бои

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ironman

avatar

Сообщения : 256
Репутация : 3
Дата регистрации : 2013-11-24

СообщениеТема: Петушиные бои   Вс Дек 01, 2013 10:20 am

Петушиные бои
02.07.2012 21:14
Петушиные бои – довольно древний вид состязаний. Они проводились в Персии еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Обычно соревнования устраивались на рыночных площадях местными торговцами. Постепенно, этот вид спорта приобретал все большую популярность и распространился на другие страны Азии и Индии.
Многие государства древнего мира почитали петухов как священных птиц, обожествляли и поклонялись им. Например, в Греции и Риме, петухов отождествляли с Марсом, Меркурием и Аполлоном. На Суматре в честь петухов возводили храмы, в которых делались им жертвоприношения. В Борнео, по запискам великого путешественника и исследователя Магеллана, они были настолько почитаемы, что петухов запрещалось употреблять в пищу. На Канарских островах, считалось, что эта птица защищает от злых духов.
Во многих древних странах петушиным боям посвящался целый ритуал: их устраивали в специальных священных храмах, проигравшего петуха сжигали на алтаре, прах помещали в золотую урну и подносили в дар богам.
В Афинах, петушиным боям был посвящен ежегодный праздник, учрежденный прославленным полководцем Фемистоклом, одержавшим победу в войне над персами. Он считал, что именно участвующие в петушиных боях, столь распространенных в Персии петухи, сражающиеся не ради славы, свободы или наград, а ради победы, вдохновили его войско и помогли покорить страну Персию. После возвращения с Персидской войны, военачальник учредил в благодарность за победу специальный праздник, посвященный этим птицам. Можно сказать, что петушиные бои имели не только религиозный смысл, но и политическое значение в древних странах. Их показывали воинам накануне больших сражений, специально, чтобы пробудить воинский пыл и волю к победе. Император Юлий Цезарь, во времена своего правления, придал петушиным боям статус официального вида спорта.
В 16-м веке, в Англии, петушиные бои были любимым развлечением знати и аристократов. Более того, выходцы из благородных семейств изучали в колледжах все тонкости этого дела: как правильно выбирать и выращивать боевых петухов, как тренировать и готовить их к состязаниям и т.д. Даже английское духовенство в эпоху наивысшей популярности петушиных боев не было в стороне от этого вида спорта и устраивало соревнования в стенах церковных помещений. Однако, к 17-му веку, петушиные бои потеряли свой ритуальный и религиозный смысл и превратились в одну из разновидностей игорных развлечений. Состязания, как правило, устраивались на открытых площадках, способных вместить в себя всех желающих сделать ставку. Тем, не менее, английская аристократия вплоть до 19-го века устраивала петушиные бои в стенах своих домов, для этой цели изготавливалась даже специальная мебель.
Во времена правления королевы Виктории, вышел специальный указ с запретом на петушиные бои, что вызвало практически полный упадок этого вида игорного бизнеса. На сегодняшний день, в Англии петушиные бои полностью потеряли свое значение, однако, специалисты до сих пор выводят особые виды боевых петухов и поставляют их в страны, где этот вид спорта еще существует.
Франция также отличалась пристрастием к петушиным боям, где они были очень популярны в средние века. Следствием этого стало изображение петуха на национальной эмблеме. Сегодня, этот вид игорного бизнеса, во Франции, ушел в глубокое подполье.
Не обошло увлечение петушиными боями и Америку. В США этот вид спорта был любимым развлечением таких политических деятелей, как Джордж Вашингтон, Абрахам Линкольн, Эндрю Джексон, Томас Джефферсон. Популярность его была настолько велика, что бои проводились, в свое время, даже в Белом доме и других правительственных учреждениях. Считалось, что каждый американский джентльмен должен был иметь петухов и хорошо разбираться в тонкостях этого вида спорта. Ходят слухи, что боевой петух проиграл всего один голос орлу, при выборе птицы, ставшей национальной эмблемой США. Во времена гражданской войны петушиные бои стали терять популярность и утратили свои позиции. На сегодняшний день, в 33 штатах, этот вид спорта запрещен законом и даже посещение петушиных боев является уголовно наказуемым преступлением, однако здесь до сих пор разводят боевых петухов и экспортируют их в Мексику, Испанию, Индонезию, на Филиппины и Гавайи. Разрешены они также в некоторых штатах США – Оклахоме, Луизиане, Нью-Мексико.
Петухи всегда отличались боевым инстинктом, однако в природе, естественный петушиный бой никогда не нес фатальных последствий. Люди же, в древние времена надевали на шпоры боевых петухов острия из кости или металла, чтобы бой заканчивался полной победой одного из участников. В наше время, петухам удаляют шпоры и вместо них устанавливают острые лезвия из стали длиной от 1 до 3 дюймов, либо просто привязывают, как и раньше, металлические ножи. Кроме этого, для повышения агрессивности, петухам, перед соревнованиями, дают допинг. В этих условиях, у птиц просто нет шансов выжить во время боя. По причине такого варварского отношения к животным, многие страны выступают за полный запрет этого вида игорного бизнеса. Однако существуют страны: Мексика, Индонезия, Филиппины, где эти птичьи "рукопашные бои" считаются национальным достоянием.
В Мексике петушиные бои имеют свои традиционные правила. Они проводятся во время ярмарок или карнавалов при большом скоплении людей. Для этого используется большая красно-зеленая арена. На кон ставятся большие деньги, поэтому вокруг царит атмосфера крайнего напряжения и азарта. Перед началом боя, судья взвешивает и оценивает птиц, затем устанавливает коэффициент ставок. После этого, владельцы сводят своих петухов и натравливают друг на друга, чтобы те показали свои боевые качества. Это, как бы показательные выступления для игроков, делающих ставки. Затем, с учетом установленных коэффициентов, проводится продажа билетов для зрителей. В доход судьи поступают 10% с каждого билета и иногда вознаграждение от победителя.
Установленная ставка – как минимум 100 мексиканских долларов на матч. Бой состоит из нескольких раундов, небольших по продолжительности, как в боксе. Между раундами судья обязан развести петухов и осмотреть их на наличие серьезных травм. Владельцы в это время подбадривают своих питомцев, поглаживая их, нашептывают ласковые слова. Перед началом следующего раунда, у петуха вырывают перо, чтобы возбудить его и бой продолжается. Он длится до тех пор, пока один из участников не получит смертельное ранение.
В Индонезии, в древности, петушиные бои традиционно устраивались с целью усмирения злых духов. До сих пор, эти соревнования здесь пользуются огромной популярностью, собирая большие толпы поклонников, несмотря на то, что игорные развлечения в Индонезии являются незаконными. Игрок, поставивший на победителя, получает солидную сумму, в 3-5 раз превышающую сделанную ставку. В Бали, петушиные бои используют игроки-мошенники, с целью незаконного обогащения. Они делают крупные ставки на петуха-противника, а потом способствуют тому, чтобы их собственный петух потерпел поражение. В случае разоблачения таких игроков, им грозит полное и пожизненное лишение права участия в состязаниях по петушиным боям, а в иных случаях и опасные контакты с криминальным миром.
Денис Ефимов,
специально для Natureworld.ru: "Жестокость к животным".
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Петушиные бои
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Маленький почемучка :: Царство животных :: Птицы-
Перейти: