Маленький почемучка

школа, вопросы, помощь, видео, уроки, з класс, окружающий мир,
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
хиромантия осина души пифагор тетерев руны чурзина лишайники таро птица мальцева маматов инструкция дрога мешков велислава панфилов знаки славянские белка северная Матрица софья софия пифогор традиция
Последние темы
» ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ С НУЛЯ!
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВт Окт 10, 2017 7:45 pm автор Лир

»  Тайны Русского языка
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeСр Авг 03, 2016 10:19 am автор Лир

» Полиглот. Выучим Английский за 16 часов!
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВт Июн 14, 2016 8:06 pm автор Лир

» Проценты.
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeПт Май 06, 2016 8:03 pm автор Лир

» Умножение десятичных дробей
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeПт Май 06, 2016 7:53 pm автор Лир

» Тест по русскому языку
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВт Апр 12, 2016 4:00 pm автор Лир

» История деградации азбуки.
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeСр Мар 09, 2016 6:55 am автор Лир

» частица "не"
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:47 pm автор Лир

» Частичка-волонтер
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:45 pm автор Лир

» почему так нельзя говорить...
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:42 pm автор Лир

» О магических свойствах русского мата..и не только....
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:39 pm автор Лир

»  Как обращаться: на вы или на ты?
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:35 pm автор Лир

» Спасибо или Благодарю?
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:30 pm автор Лир

» Истинный смысл бранных слов
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:20 pm автор Лир

» Сказ про букву Р..........а умным...напоминалка. Безопасность при работе с буквицей. Часть 1.
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:15 pm автор Лир

» Почему мы так говорим?
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:10 pm автор Лир

» Много англ.
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeСр Мар 02, 2016 6:23 am автор Лир

» УЧИМСЯ ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНО
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeСр Мар 02, 2016 6:20 am автор Лир

» ЛОВИОТВЕТ-ПОШАГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР В ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ, ШКОЛЬНИКАМ .
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВт Мар 01, 2016 7:55 am автор Лир

» Слово с суффиксом "чик": правила написания и примеры -
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeСб Фев 20, 2016 3:47 pm автор Лир

» Анатомия человека: Строение слухового анализатора
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВс Янв 31, 2016 10:10 am автор Admin

»  Основные законы сложения и умножения
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeСр Янв 20, 2016 9:06 pm автор Лир

» ТАЙНЫ РУССКОГО ЯЗЫКА.
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeСр Янв 20, 2016 10:40 am автор Лир

» 850 СЛОВ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeЧт Дек 31, 2015 6:02 am автор Лир

»  РУСКИЙ ЯЗЫК – ЗДОРОВЬЕ много....
Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВс Дек 27, 2015 11:26 am автор Лир

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум


Поделиться
 

 Керри-блю-терьер - из истории породы

Перейти вниз 
АвторСообщение
ironman

ironman

Сообщения : 254
Репутация : 3
Дата регистрации : 2013-11-24

Керри-блю-терьер - из истории породы Empty
СообщениеТема: Керри-блю-терьер - из истории породы   Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВс Дек 01, 2013 12:54 pm

Керри-блю-терьер - из истории породы
Это интересно - Собаки
08.04.2009 05:00
Керри-блю-терьер - из истории породы Kerry_01
Керри-Блю-Терьер старинная порода ирландских собак.
Мы предлагаем познакомиться Вам с этой собакой поближе.
Керри-блю-терьер, или ирландский голубой терьер,— национальная порода собак Ирландской республики, что закреплено специальным законом парламента. Это компактный, мощный, пропорционально сложенный, элегантный пес. Высота в холке 43—50 сантиметров. Голова у него длинная с очень темными глазами и решительным выражением морды. Густая, волнистая и шелковистая на ощупь, не линяющая и без специфического запаха шерсть — самая характерная особенность керри-блю-терьера. Стригут собак по установленной форме.
Керри-блю-терьер - из истории породы Kerry_02
Голубой окрас этих терьеров — от светло-серебристого со всевозможными оттенками до самого темного — отличительный признак керри. Щенки рождаются черными, расцветку меняют примерно к полутора годам.
Нравом керри выгодно отличается от некоторых других пород терьеров: дисциплинирован, отважен, отличный сторож и мало лает. В семье мягкий и любящий, умеет находить контакт с детьми, принимая самое живое участие в их играх. Собака в любой ситуации может сразу сообразить, что от нее требуют, легко обучается и с увлечением работает. В ответ она тоже ждет внимания и любви к себе. У керри свой внутренний мир, яркая, присущая только ему одному, индивидуальность. Если его не понимают и не воспринимают полноправным членом семьи, керри не в состоянии проявить всего богатства своего характера, благодаря которому он столь знаменит. Псу одинаково хорошо живется и в городе, и в сельской местности. Он любит путешествовать и прекрасно ведет себя в пути. В возрасте 8—10 лет, когда собаки других пород обычно становятся медлительными и степенными, керри остаются энергичными и выносливыми.
История керри-блю-терьеров уходит корнями в далекое прошлое, но она не является вполне определенной, как и у большинства других пород. В ирландских народных преданиях и легендах встречаются упоминания о голубом терьере. Считается, что ирландские фермеры вывели керри, использовав в качестве исходного материала черно-подпалого терьера. Впоследствии, приливая кровь ирландского волкодава, они улучшили чутье собаки и закрепили серый окрас.
Не исключено, что для формирования типичной шерсти работающих терьеров скрещивали с бедлингтон-терьерами и мягкошерстными пшеничными. Существует и более романтичная версия: в 1588 году испанская армада Филиппа II, пытаясь захватить английские военные корабли, обогнула Британию с севера. Около побережья Ирландии испанский флот попал в страшный шторм. С терпящих бедствие кораблей к прибрежным селениям Ирландии выплыли длинношерстные собаки удивительной красоты. Позднее ирландцы устраивали большие выставки потомков этих элегантных пуделеобразных собак. Факт скрещивания их с местными терьерами является исторически установленным. Возможно, что именно от пришельцев из Испании керри получили такую обильную шерсть, а голубой окрас достался им от ирландского волкодава.
Долгое время керри были фермерскими собаками, привыкшими жить с семьей в доме. Удивительно смышленые и отважные, они охраняли дом, пасли скот, вытаскивали охотникам из воды выдру или бобра, неутомимо истребляли крыс, подносили и подавали в руки дичь.
Охотничьи испытания керри гораздо шире культивировались в Ирландии, нежели в Англии. Согласно закону, принятому в Ирландии в 1926 году (в настоящее время им не руководствуются), керри, одержавший победу в выставочном ринге, не мог получить титул ирландского чемпиона, не имея двух сертификатов по полевым испытаниям.
С 1887 года голубых терьеров регулярно демонстрировали на выставках в Ирландии, хотя они еще не считались официально признанной породой. Лишь в 1920 году в Ирландии возник первый клуб керри-блю-терьеров. А в 1922 году порода была узаконена и зарегистрирована английским Кеннел клубом.
В тот год на выставке Крафта в Лондоне экспонировались десять керри. Собаки выглядели разнотипно и неопрятно, буйно вели себя и кидались на всех, входящих в ринг. Столь своеобразный облик первых выставленных керри в сочетании с их безудержным темпераментом явно не способствовали популярности породы. Чтобы привлечь внимание к керри и дать ему возможность на равных конкурировать с другими породами, англичане разработали для него специальный тримминг (щипку шерсти). В Ирландии стрижка этих собак запрещалась стандартом до конца 30-х годов. К выставкам их только мыли и расчесывали, однако со временем даже самые консервативные владельцы убедились в преимуществах тримминга.
Керри-блю-терьер - из истории породы Kerry_03
После второй мировой войны интерес к керри во всех странах значительно возрос, поскольку порода стала однороднее, улучшились поведение и характер собак. Минуло полвека, и неухоженные, косматые хулиганы ранних выставок превратились в истинное украшение современных рингов. Подлинным триумфом породы стал успех американского керри-блю-терьера Кэллагена, признанного лучшим из 10 тысяч собак различных пород, принявших участие в самой представительной выставке Крафта, проходившей в 1979 году в Лондоне.
В старых каталогах московских выставок послевоенных лет содержатся сведения о блю-терьерах, которых время от времени ввозили в нашу страну. В 1969 году четырех собак завезли из ГДР. Первые щенки родились в Москве 13 октября 1971 года. С тех пор интерес к керри не угасает. Многие московские любители этой породы состоят членами секции Подольского городского клуба собаководов-любителей, где насчитывается более сотни керри, ведущих свое происхождение от собак из Австрии, Венгрии, ГДР, Голландии, Финляндии, Швейцарии. Подольские керри успешно выставлялись на национальных и международных выставках собак. Они нередко завоевывали звание победителей и чемпионов.
Подробнее узнать о керри можно из каталогов Подольского клуба, в них ежегодно публикуются новые и интересные материалы об этой породе. В Таллинне издана для детей книжка А. С. Ольгина «Веселые знакомства (рассказы голубого терьера)».
Кандидат биологических наук, А. Козловский
Вернуться к началу Перейти вниз
ironman

ironman

Сообщения : 254
Репутация : 3
Дата регистрации : 2013-11-24

Керри-блю-терьер - из истории породы Empty
СообщениеТема: Re: Керри-блю-терьер - из истории породы   Керри-блю-терьер - из истории породы I_icon_minitimeВс Дек 01, 2013 12:55 pm

Керри-блю-терьер - из истории породы Kerry_blue_terrier_01
Другие названия породы: Ирландский голубой терьер, Irish Blue Terrier, Kerry.
Ирландские голубые терьеры очень любимы на родине, и даже использовались националистами в качестве символа борьбы за свободу ирландского народа. Но, будучи выше политических разногласий, эти собаки остались веселыми и смышлеными домашними любимцами, а также великолепными служебными собаками.
История породы керри-блю-терьеров
Считается, что родина этих собак – графство Керри в юго-западной части Ирландии; на самом деле, они были распространены, в основном, в центральной и южной части острова. Керри-терьеры настолько популярны на родине, что, хотя их точное происхождение неизвестно, существует множество легенд о возникновении породы. Есть романтическая история о попавших на остров в результате кораблекрушения португальских водных собаках, которые скрещивались с аборигенными пшеничными терьерами. Кроме того, предполагается, что в родословной у керри присутствует кровь древних вымерших ирланских овчарок, ирландских волкодавов и бедлингтон-терьеров. Возможно, во всех этих предположениях есть доля истины, потому что в результате появилась поистине универсальная порода. Керри великолепно выполняют истинно терьерскую работу по отлавливанию крыс, зайцев, барсуков и выдр, в том числе в глубоких, заполненных водой норах. Кроме того, они могут пасти скот, охранять хозяйство, в Ирландии служат в полиции, показывают замечательные результаты в собачьем спорте, оставаясь при этом домашними любимцами и преданными друзьями.
Керри-блю-терьер - из истории породы Kerry_blue_terrier_02
Керри-блю терьер. Автор фото: Niels Hoffmeyer.
Первое описание терьеров, похожих на керри-блю, датируется серединой XIX века, а первый стандарт появился в начале XX века. Сейчас эти собаки, хотя и не утратили рабочих качеств, обычно используются в качестве компаньонов и весьма популярны во всем мире.
Характеристика керри-блю-терьеров
Согласно стандарту МКФ №3, керри-терьер – крепкая и мускулистая, но не грубая, пропорционально сложенная, среднего размера собака, с типичной внешностью и поведением терьера. Кобели заметно крупнее и мощнее сук, они более мускулисты, у них более массивная голова.
Керри-блю-терьер - из истории породы Kerry_blue_terrier_03
Керри-блю-терьер. Автор фото: Mark Adsit.
У этих собак сильный череп и почти незаметный переход к средней длины морде, черный нос с широкими ноздрями, сильные мускулистые челюсти с ножницеобразным прикусом крупных белых зубов. Глаза темные, с живым, острым выражением. Небольшие и тонкие уши направлены вперед и расположены близко к щекам. Шея длинная, пропорциональная, грудь довольно широкая и глубокая. Ноги прямые и крепкие, с мускулистыми бедрами и крепкими суставами, лапы округлые и компактные. Хвост тонкий, держится прямо и весело, обычно купируется.
Керри-блю-терьер - из истории породы Kerry_blue_terrier_04
Керри-блю терьер высматривает себе добычу. Автор фото: samd517.
Движения собаки хорошо скоординированы, ноги ставятся параллельно, задние конечности мощно отталкиваются от земли. При движении линия верха остается ровной, а голова и хвост держатся высоко. У керри-блю мягкая, волнистая и густая шерсть. Окрас голубой, различного оттенка, допускаются черные точки. Щенки, как правило, рождаются черными, затем может появиться рыжеватый цвет шерсти. Окрас, отличающийся от голубого, допустим лишь до 18 месяцев, после этого возраста все собаки должны приобрести свой стандартный цвет.
Психологический портрет керри-блю-терьеров
Керри-терьеры – очень живые, игривые собаки, которые своим поведением часто вызывают улыбку. Они очень ласковые члены семьи, которые мечтают никогда не разлучаться со своими хозяевами и с удовольствием участвуют во всех домашних делах. Эти терьеры дружелюбны к людям и прекрасно уживаются со всеми обитателями дома при условии ранней социализации, однако с другими собаками могут быть драчливы.
Керри-блю-терьер - из истории породы Kerry_blue_terrier_05
Парочка керри-блю-терьеров. Автор фото: rosss.
У керри острый ум и крепкая память, они хорошо дрессируются и способны выполнять разнообразные трюки. Собакам нужно внимание и забота, иначе они могут стать агрессивными.
Уход и содержание керри-блю-терьеров
Шерсть керри практически не линяет, но продолжает расти на протяжении жизни, поэтому требует тримминга не реже, чем раз в шесть недель. Кроме того, обязательно еженедельное вычесывание и, если требуется, купание. У керри-блю терьеров часто возникают проблемы с ушами, поэтому необходимо следить за их чистотой и подстригать в них шерсть. В длинной бороде терьеров часто застревают остатки пищи, поэтому ее надо тщательно очищать.
Керри-блю-терьер - из истории породы Kerry_blue_terrier_06
Спортивный керри-блю терьер. Автор фото: MonkeyDeathSonic.
Керри-блю-терьеры очень активны, но великолепно чувствуют себя в квартире, если у них есть интересные занятия и достаточное количество прогулок.
Щенки и тренировки керри-блю-терьеров
Щенкам керри-блю-терьеров требуется последовательное раннее воспитание. Очаровательные смышленые малыши часто вызывают желание баловать их, оторванные от матери, первое время они жалобно скулят и пытаются забраться на руки, а ночью под одеяло. Потакание таким привычкам может создать проблемы с взрослой собакой, поэтому надо, уделяя внимание и проявляя заботу о щенках, воспитывать их достаточно твердо. Необходимо, чтобы собаки, даже совсем юные, всегда понимали, кто в доме хозяин и кто руководит парадом. Для того, чтобы малыши развивались, им необходимы игры, которые при этом не должны быть очень продолжительными и изматывающими.
Керри-блю-терьер - из истории породы Kerry_blue_terrier_07
Бегущий по волнам керри-блю. Автор фото: Bazzaphotos.
Взрослые керри-блю не теряют готовности играть и резвиться, они должны иметь возможность реализовать свою активность. Живой ум этих собак не терпит однообразия и скуки, поэтому игры и обучение должны быть интересными и разнообразными. Терьеры Керри зарекомендовали себя прекрасными спортсменами, они успешно участвуют в аджилити, фризби, питч энд гоу, соревнованиях по послушанию, выслеживанию дичи и умению пасти овец.
Рост и вес керри-блю-терьеров
Рост кобелей: 45,5-49,5 см, сук: 44,5-48 см.
Вес кобелей: 15-18 кг, сук: пропорционально меньше.
Другие материалы про керри-блю-терьеров:
Керри-блю-терьер - из истории породы Poem_category
Ольга Гукова,
специально для Natureworld.ru: "Породы собак с фотографиями".
Автор первого фото: Benny Solz.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Керри-блю-терьер - из истории породы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Открытия, изменившие мир: Нобелевские лауреаты / Nobel The Good The Bad (2004) DVDRip

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Маленький почемучка :: Царство животных :: Млекопитающие :: Все о собаке +Породы собак-
Перейти: