Маленький почемучка

школа, вопросы, помощь, видео, уроки, з класс, окружающий мир,
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
лишайники чурзина софия мальцева мешков птица маматов велислава тетерев души хиромантия панфилов дрога пифогор осина инструкция традиция славянские софья знаки северная Матрица пифагор белка таро руны
Последние темы
» ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ С НУЛЯ!
Антуриум I_icon_minitimeВт Окт 10, 2017 7:45 pm автор Лир

»  Тайны Русского языка
Антуриум I_icon_minitimeСр Авг 03, 2016 10:19 am автор Лир

» Полиглот. Выучим Английский за 16 часов!
Антуриум I_icon_minitimeВт Июн 14, 2016 8:06 pm автор Лир

» Проценты.
Антуриум I_icon_minitimeПт Май 06, 2016 8:03 pm автор Лир

» Умножение десятичных дробей
Антуриум I_icon_minitimeПт Май 06, 2016 7:53 pm автор Лир

» Тест по русскому языку
Антуриум I_icon_minitimeВт Апр 12, 2016 4:00 pm автор Лир

» История деградации азбуки.
Антуриум I_icon_minitimeСр Мар 09, 2016 6:55 am автор Лир

» частица "не"
Антуриум I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:47 pm автор Лир

» Частичка-волонтер
Антуриум I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:45 pm автор Лир

» почему так нельзя говорить...
Антуриум I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:42 pm автор Лир

» О магических свойствах русского мата..и не только....
Антуриум I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:39 pm автор Лир

»  Как обращаться: на вы или на ты?
Антуриум I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:35 pm автор Лир

» Спасибо или Благодарю?
Антуриум I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:30 pm автор Лир

» Истинный смысл бранных слов
Антуриум I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:20 pm автор Лир

» Сказ про букву Р..........а умным...напоминалка. Безопасность при работе с буквицей. Часть 1.
Антуриум I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:15 pm автор Лир

» Почему мы так говорим?
Антуриум I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:10 pm автор Лир

» Много англ.
Антуриум I_icon_minitimeСр Мар 02, 2016 6:23 am автор Лир

» УЧИМСЯ ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНО
Антуриум I_icon_minitimeСр Мар 02, 2016 6:20 am автор Лир

» ЛОВИОТВЕТ-ПОШАГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР В ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ, ШКОЛЬНИКАМ .
Антуриум I_icon_minitimeВт Мар 01, 2016 7:55 am автор Лир

» Слово с суффиксом "чик": правила написания и примеры -
Антуриум I_icon_minitimeСб Фев 20, 2016 3:47 pm автор Лир

» Анатомия человека: Строение слухового анализатора
Антуриум I_icon_minitimeВс Янв 31, 2016 10:10 am автор Admin

»  Основные законы сложения и умножения
Антуриум I_icon_minitimeСр Янв 20, 2016 9:06 pm автор Лир

» ТАЙНЫ РУССКОГО ЯЗЫКА.
Антуриум I_icon_minitimeСр Янв 20, 2016 10:40 am автор Лир

» 850 СЛОВ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
Антуриум I_icon_minitimeЧт Дек 31, 2015 6:02 am автор Лир

»  РУСКИЙ ЯЗЫК – ЗДОРОВЬЕ много....
Антуриум I_icon_minitimeВс Дек 27, 2015 11:26 am автор Лир

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум


Поделиться
 

 Антуриум

Перейти вниз 
АвторСообщение
Анетта

Анетта

Сообщения : 31
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-11-24

Антуриум Empty
СообщениеТема: Антуриум   Антуриум I_icon_minitimeВт Ноя 26, 2013 5:59 pm

Антуриум - комнатный цветок фламинго
Антуриум Anthurium-scherzerianum-03АНТУРИУМ (Anthurium) - вечнозеленое красивоцветущее растение, известное под названием "цветок фламинго". Это самый многочисленный род растений, принадлежащих к семейству ароидных. На фото: Антуриум Шерцера (Anthurium scherzerianum).

Данное семейство Ароидные (Araceae) включает около 110 родов и более 1800 видов, среди которых есть широко распространенные комнатные цветы. Раньше антуриум выращивали ради красивых цветков, составляя из них букеты, сегодня - это еще и декоративное растение.
Родиной антуриума являются тропические и субтропические дождевые леса Америки, а так же леса островов Карибского архипелага. В природе насчитывается около 800 видов данного рода. В естественных условиях это эпифитные растения, произрастающие на деревьях с воздушными корнями, спускающимися до основания лесной подстилки. Антуриум может быть и наземным растением, поднимаясь вдоль стебля дерева он становится эпифитом.
В переводе с греческого "АНТУРИУМ" звучит как "цветок-хвост", за схожесть початка с хвостом. Главное достоинство антуриума - это необычной формы цветок, глядя на который создается впечатление, что он не настоящий, а из пластмассы. На длинном стебле открывается белое, нежно-розовое, фиолетовое или красное листовидное покрывало, отогнутое в сторону, а над ним вытягивается желтый или белый початок, состоящий из множества мелких цветочков, собранных в соцветие. Так предстает перед нами цветок антуриума. Необычный глянцевый лепесток является лишь прицветным листом. Прицветник может закрывать соцветие с одной стороны, а может находиться перпендикулярно по отношению к нему.
Наиболее популярные виды антуриумов
На сегодняшний день существует несколько популярных видов, пригодных для выращивания в домашних условиях. Антуриумы можно условно разделить на три группы: красивоцветущие, пестролистные и зеленолистные. К красивоцветущим относятся антуриум Андрэ (A. andreanum) и его сорта (в том числе гибридного происхождения - результат скрещиваний с антуриумом Линдена (A. lindenianum)); антуриум Шерцера (A. scherzerianum).
Антуриум Anthurium-07Антуриум Anthurium-09Антуриум Anthurium-03
В продаже можно найти множество гибридов антуриумов Андре и Шерцера с самой разной окраской покрывала цветка - от ярко-красного до почти белого или пятнистой. В отличие от Шерцера, гибриды Андре цветут в течение круглого года и выдерживают охлаждение до 15' С.

  • Антуриум Андрэ


  • Антуриум Шерцера (Anthurium scherzerianum) - второй по популярности вид рода, но самый приспособленный к комнатным условиям цветок. Это растение с укороченным стеблем и густо расположенными на нем продолговатыми, на длинных черешках темно-зелеными листьями. Длина листа 15-30 см, ширина 7-10 см. Цветонос длинный от 20 до 30 см. Прицветник у этого вида антуриума белый глянцевитый, овальной формы, либо розового, желтого или красного цвета. Соцветие представляет собой початок спиралевидной формы красного цвета, длиною до 10 см. Время от начала раскрывания цветка до его увядания составляет около трех месяцев. Увядать цветки на соцветии начинают снизу вверх. Это позволяет дольше сохранять продолжительность цветения.


  • Антуриум хрустальный (Anthurium Crystallinum) - благодаря красивой листве используют как декоративно-лиственное растение. Листья крупные, темно-зеленого или оливкового цвета, сердцевидной формы, бархатистые, с серебристыми жилками. Прицветник не яркого коричневатого или фиолетового цвета, узкий, небольшой длины до 10 сантиметров. Этот вид, как и антуриум Вейча (Anthurium veitchii), можно выращивать только в оранжерее.




Среди прочих видов антуриумы величественный (Anthurium mаgпificum), Гукера (Anthurium hookeri); а также неприхотливый ампельный лазящий (Anthurium scandens), с плотными початками снежно-белых ягод, развивающихся из ничем не примечательных соцветий; и еще стелющийся по субстрату антуриум укореняющийся (A. radicans), образующий сплошной ковер из глянцевых рельефных шоколадно-коричневых листьев.
К сожалению, Anthurium считается несколько сложным в уходе цветок, но только наиболее распространенный вид - Антуриум Шерцера более или менее приспособлен к домашним условиям. Необходимо лишь соблюдать некоторые важные условия его содержания .
Источник: http://www.florets.ru
Цветок антуриум: фото

Антуриум Anthurium-04 Антуриум Anthurium-scherzerianum-01Антуриум Anturium
(Anthurium Andreanum) - растение с коротким стволиком, листья кожистые, блестящие, зеленого цвета, сердцевидной формы, на длинных твердых черешках, свисающих к низу. Длина листа 25-30 см, ширина 10-20 см. Прицветник сердцевидной формы от белого до темно-красного цвета, глянцевитый. Початок длиною до 15 см может быть прямостоячим или слегка поникшим, желтого цвета. Окраска покрывала может быть белой, оранжевой, нежно-розовой, багряно-красной. Цветение продолжается больше месяца, даже в срезанном виде сохраняет свежесть около 4 недель. При отцветании покрывало не увядает, а грубеет и приобретает зеленоватую окраску. Антуриум Андрэ - растение более крупное, чем Шерцера и труднее приживается в комнатных условиях.
Вернуться к началу Перейти вниз
ksenia



Сообщения : 2
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-06-15

Антуриум Empty
СообщениеТема: Re: Антуриум   Антуриум I_icon_minitimeВс Июн 15, 2014 10:27 am

Нашла полезную информацию про уход за антуриумами:

Температура воздуха: растения очень теплолюбивы, желательно выращивать их при 22-25 0С в течение теплого времени года. Осенью температура, ровно как и полив, немного уменьшаются, нормальная зимняя температура 20-21 0С.

Влажность воздуха: наряду с теплом, антуриум любит и атмосферную влажность. Летом цветок необходимо ежедневно опрыскивать чистой водой, так же можно прибегнуть к размещению растения на поддоне с мокрым торфом, мхом или керамзитом.

Освещение: не менее важный для успешного ухода за растением параметр. Рекомендуемый для выращивания антуриума уровень освещения — яркое непрямое солнечное.

Почва: легкая почвенная смесь, состоящая из листовой и хвойной земли, в сочетании с торфом и песком.

Полив: летний полив растения должен поддерживать почву влажной, излишки влаги, собирающиеся после полива в поддоне горшка нужно сливать. В среднем частота полива летом равна двум разам в неделю. Зимой растение поливается менее обильно и вдвое реже.

Удобрения: антуриумы полезно подкармливать удобрениями для цветов не более двух раз в четыре недели.

Пересадка в домашних условиях: выполняется во влагонепроницаемых перчатках. Корневая система антуриума отличается хрупкостью, поэтому пересаживать растение нужно аккуратно. После правильной пересадки розетка листьев не должна быть засыпана землей, в тоже время из почвы не должны выглядывать корни растения. Антуриумы выращивают в невысоких горшках с надежным дренажом, хорошо отводящим лишнюю влагу.

Цветение: антуриумы цветут в летний период, некоторые сорта могут цвести в течение всего года.

Дополнительные рекомендации: антуриумы не переносят сквозняков.

Где выращивать: Квартира, дом.

источник Уход за антуриумом в домашних условиях, сайт flonature.ru

Добавлю от себя, что для цветения антуриумов очень важны удобрения и солнечный свет. Иногда достаточно передвинуть антуриум в менее благоприятное относительно освещения место и растение перестает цвести. Ну и конечно же без питания наверное ни одно обильноцветущее растение не сможет цвести, поэтому, чтобы здесь все было в норме, необходимо периодически полностью заменять почву в горшке на новую (лучше каждой весной), производить при этом инспекцию корней и удалять подгнившие, а так же не пренебрегать применением удобрений для цветущих растений. После пересадки нужно дать антуриуму адаптироваться в течение примерно 3х недель - отставить его в более притененное место, поливать, но при этом не подкармливать. Подкормки после пересадки нужно начинать постепенно по завершении адаптации цветка к новой почве и лучше производить их слабым раствором удобрений для цветущих растений. С таким уходом они просто обязаны цвести и радовать нас! :)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Антуриум
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Маленький почемучка :: Царство растений :: Цветы комнатные-
Перейти: