Маленький почемучка

школа, вопросы, помощь, видео, уроки, з класс, окружающий мир,
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
руны чурзина мальцева осина таро славянские лишайники хиромантия софия птица инструкция души традиция пифогор дрога маматов белка знаки мешков северная софья велислава пифагор Матрица панфилов тетерев
Последние темы
» ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ С НУЛЯ!
Слоны I_icon_minitimeВт Окт 10, 2017 7:45 pm автор Лир

»  Тайны Русского языка
Слоны I_icon_minitimeСр Авг 03, 2016 10:19 am автор Лир

» Полиглот. Выучим Английский за 16 часов!
Слоны I_icon_minitimeВт Июн 14, 2016 8:06 pm автор Лир

» Проценты.
Слоны I_icon_minitimeПт Май 06, 2016 8:03 pm автор Лир

» Умножение десятичных дробей
Слоны I_icon_minitimeПт Май 06, 2016 7:53 pm автор Лир

» Тест по русскому языку
Слоны I_icon_minitimeВт Апр 12, 2016 4:00 pm автор Лир

» История деградации азбуки.
Слоны I_icon_minitimeСр Мар 09, 2016 6:55 am автор Лир

» частица "не"
Слоны I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:47 pm автор Лир

» Частичка-волонтер
Слоны I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:45 pm автор Лир

» почему так нельзя говорить...
Слоны I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:42 pm автор Лир

» О магических свойствах русского мата..и не только....
Слоны I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:39 pm автор Лир

»  Как обращаться: на вы или на ты?
Слоны I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:35 pm автор Лир

» Спасибо или Благодарю?
Слоны I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:30 pm автор Лир

» Истинный смысл бранных слов
Слоны I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:20 pm автор Лир

» Сказ про букву Р..........а умным...напоминалка. Безопасность при работе с буквицей. Часть 1.
Слоны I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:15 pm автор Лир

» Почему мы так говорим?
Слоны I_icon_minitimeВт Мар 08, 2016 6:10 pm автор Лир

» Много англ.
Слоны I_icon_minitimeСр Мар 02, 2016 6:23 am автор Лир

» УЧИМСЯ ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНО
Слоны I_icon_minitimeСр Мар 02, 2016 6:20 am автор Лир

» ЛОВИОТВЕТ-ПОШАГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР В ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ, ШКОЛЬНИКАМ .
Слоны I_icon_minitimeВт Мар 01, 2016 7:55 am автор Лир

» Слово с суффиксом "чик": правила написания и примеры -
Слоны I_icon_minitimeСб Фев 20, 2016 3:47 pm автор Лир

» Анатомия человека: Строение слухового анализатора
Слоны I_icon_minitimeВс Янв 31, 2016 10:10 am автор Admin

»  Основные законы сложения и умножения
Слоны I_icon_minitimeСр Янв 20, 2016 9:06 pm автор Лир

» ТАЙНЫ РУССКОГО ЯЗЫКА.
Слоны I_icon_minitimeСр Янв 20, 2016 10:40 am автор Лир

» 850 СЛОВ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
Слоны I_icon_minitimeЧт Дек 31, 2015 6:02 am автор Лир

»  РУСКИЙ ЯЗЫК – ЗДОРОВЬЕ много....
Слоны I_icon_minitimeВс Дек 27, 2015 11:26 am автор Лир

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум


Поделиться
 

 Слоны

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 345
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-11-06

Слоны Empty
СообщениеТема: Слоны   Слоны I_icon_minitimeВс Ноя 24, 2013 12:31 pm

Слоно́вые (лат. Elephantidae) — семейство млекопитающих отряда хоботных. К этому семейству в наше время относятся наиболее крупные наземные млекопитающие.

Самые крупные наземные животные, обитающие на Земле. Обитают они в юго-восточной Азии и Африке в тропических лесах и саваннах.
Слоны обладают музыкальным слухом и музыкальной памятью, способны различать мелодии из трёх нот, музыку на скрипке и низкие звуки баса и рога предпочитают высоким флейтовым мелодиям[1]. В центре стопы слона есть жировая подушка, которая каждый раз, когда слон опускает ногу, «расплющивается», увеличивая площадь опоры. У слонов либо 2 бивня в верхней челюсти, либо нет бивней вообще. 

Чтобы защититься от паразитов, слоны нередко обливаются грязью. Засохшая грязевая корочка служит хорошей защитой от насекомых.

Саванный слон
Научная классификация
промежуточные ранги[показать]
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хоботные
Семейство: Слоновые
Международное научное название
Elephantidae


Последний раз редактировалось: Admin (Вс Ноя 24, 2013 12:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://schoola.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 345
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-11-06

Слоны Empty
СообщениеТема: Re: Слоны   Слоны I_icon_minitimeВс Ноя 24, 2013 12:31 pm

Факты о слонах
0
[color][font]
Слоны 4ad42154e1e48101a73db50253f2c3a32Слон – самое крупное млекопитающее, которое живет на планете Земля. Существует всего два вида этих животных – азиатский (индийский) и африканский. Второй выше и крупнее первого. Такая взрослая особь может весить больше 12 тонн – одной ногой слон может запросто повалить крупное дерево. Индийская слониха отличается отсутствием бивней, если они и есть, то снаружи их не увидишь. У самцов бивни могут достигать полутора метров в длину.
Одна треть бивня слона скрывается под черепом. В современное время не существует особей с огромными бивнями, потому как все подобные слоны были истреблены охотниками многие десятилетия назад, а длина бивня – генетически наследуемый признак. Сегодня вообще редко встречаются слоны, у которых бы были бивни даже вполовину меньше, чем у их предков. Эта часть тела растет всю жизнь и является показателем возраста. Слоны, как и люди, могут быть «лево» и «праворукими», потому как приспосабливаются работать тем или иным бивнем. По этой причине один из бивней намного короче другого, он быстро изнашивается. Бивни слонов могут отличаться не только длинной, но даже формой, а также расположением – у некоторых бивни растут в бок. По ушам и бивням ученые различают слонов между собой. Африканский слон, когда стоя спит, кладет свои тяжелые бивни на термитник или сук дерева, а в неволе упирает их в проемы решетки или стену.

Слоны 1233630122_af5392fff1_b
Слоны Elephant_1-213x300Слон – семейное животное. Несколько семей собираются в одно стадо и живут вместе. В нем все родственники. В Африке одно стадо может насчитывать до нескольких тысяч особей. Руководитель стада – одна старая, но опытная слониха. У них истинный матриархат. В стаде обычно 15-30 слоних с детёнышами. В случае нехватки еды все члены «общины» рассеиваются, и каждый слон кормится в одиночку. Также стадо иногда распадается из-за внутрисемейных проблем. Молодой слон живет в семье до 15 лет, а затем создают свою. Беременность слонихи – поистине тяжкое бремя. Она длится где-то 22 месяца. Новорожденный слоненок может весить 120 кг. Но каким бы он крепким и большим не родился, это довольно беспомощное существо и все время находится под защитой, так как является очень легкой добычей для хищников.
Африканский слон разделяется еще на три подвида: один имеет уши треугольной формы, а второй – более круглые, третий – карликовый слон. Последний – очень редкий экземпляр, вполне возможно, что это единичные особи с патологическими отклонениями. Остроухий слон встречается чаще в саваннах, круглоухий обитает в лесах. Если посмотреть с другой стороны, то остроухий слон намного крупнее своего собрата: высота первого часто достигает трех с половиной метров, а иногда – даже четырех, рост второго же никогда не превышает 3х метров и в среднем составляет два метра пятьдесят сантиметров. Среди азиатских слонов четко разделяют два подвида – тайский и индийский. Второй значительно крупнее, у него тонкое тело и длинные передние ноги. В парках содержатся в основном тайцы.
Слоны %D0%9E%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE2
Уши африканских слонов в диаметре могут быть до двух метров, а расстояние между крайними точками обоих ушей – до четырех. Каждая особь обладает своей уникальной каймой ушей. Изредка они машут ими для того, что бы охладить своё тело. Хобот слона – это его губы и нос. Через него он дышит, а также использует для обливания, осязания, обоняния и захвата предметов. В хоботе у слона около 500 мышц. Слоненок учится им правильно управлять до двух лет.
Слоны Slon-i
Слон – травоядное животное. Из-за их гигантских размеров им приходится долго искать пищу. По факту вся жизнь слонов проходит в поисках еды – они занимаются этим от 15 до 20 часов в сутки. Он кормится не менее 15 часов в сутки и съедает от 40 до 450 кг растений, в основном листьев и травы. В условиях неволи они получают 10 кг моркови, 30 кг сена и 8-10 кг хлеба, изредка зерно до 10 кг. Также в ежесуточный рацион входят витамины D, A, минералы, такие как соль, кальций, пищевые добавки. Пьют слоны от 100 до 300 литров в сутки, в зависимости от температуры вокруг. Если слон выпивает 250 литров каждый день стабильно, это свидетельствует о заболевании. При туберкулезе он выпивает 600 литров ежедневно.
Слоны Indian_elephant
Также слон – общественное животное. При встрече они приветствуют друг друга особыми ритуалами. Один из них – объятия хоботами. Если слон увидит, что детеныш из их стада упал, то протянет ему хобот и поднимет. Это выглядит так же, как и люди держат детей за руку. Слоны очень верные, они хранят верность именно своему стаду. Они грустят при погибели новорожденного слоненка, других членов своей семьи или стада. Во время радостных событий они способны проявлять чувства счастья, веселья. Слоны даже умеют смеяться.
Слоны Index1
Из всех видов животных, не считая нас, людей, только у слонов есть погребальный ритуал своего рода. После смерти одного из членов стада, его родственники сначала пытаются поднять его своими хоботами, а затем сильно трубят. Спустя некоторое время слоны замолкают и потом начинают набрасывать землю, ветки на тело умершего. Известны случаи, когда таким же образом слоны пытались похоронить человека, ошибочно посчитав его мертвым.
Отличительная особенность этих крупногабаритных животных – умение слышать ногами. Общение происходит через топот, этот сигнал слышен всем собратьям на расстоянии до 50 километров. Они улавливают конечностями сверхнизкочастотные звуки, которые проходят через землю. Африканский слон общается со своими собратьями на таких низких частотах, что наши человеческие уши не способны их уловить.
Слоны 1274767536_2
Слон – долгожитель. В среднем он живет до 75-80 лет. Но слоны часто не доживали до старости в течение истории. В прошлом столетии их численность резким образом сократилась. А причины тому была – бивни, которые считались ценнейшим поделочным материалом. Но сейчас времена изменились и слон под защитой государства, а браконьерам грозят суровые наказания за их истребление.
Слоны D6b3ba1a214d
Несмотря на свой внешний мощный облик, слон – нежнейшее существо. Уничтожая естественную среду обитания этих животных, человек уничтожает и слонов тоже. Природа гармонична в своей неприкосновенности. Давайте ценить этих удивительных созданий!
© Inga Korneshova статья написана специально для сайта 100facts.ru
Слоны 1223938758_mwi13840244
Слоны %D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B
Слоны FjMDMtZGE
Слоны %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD
Слоны 53855_full1
Слоны %D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD[/font][/color]
Автор публикации: Inga Korneshova
Копирование текстов с сайта разрешается только при указании источника!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://schoola.forum2x2.ru
 
Слоны
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Маленький почемучка :: Царство животных :: Млекопитающие :: Хоботные-
Перейти: